Cuisson : 30 minutes
Repos : 20 minutes
Pour 6 personnes :
- 6 côtes de porc ;
- 1 ananas ;
- 3 cuil. à soupe de miel ;
- 3 oignons ;
- 50 g de beurre ;
- 4 cuil. à soupe d’huile d’arachide ;
- sel, poivre.
- Mettre les côtes de porc dans un plat creux. Saler et poivrer. Mélanger le miel et 2 cuillers à soupe d’huile dans un bol et verser sur la viande. Retourner plusieurs fois les côtes pour qu’elles soient bien enrobées. Laisser mariner 20 mn au frais. Pendant ce temps, éplucher l’ananas et le couper en tranches très fines avec un couteau à dents. Peler et émincer les oignons.
- Chauffer le reste d’huile dans une grande poêle. Egoutter les côtes de porc et les dorer des deux côtés. Retirer de la poêle et remplacer par les oignons. Les faire dorer. Baisser le feu, remettre les côtes de porc dans la poêle et verser la marinade. Poursuivre la cuisson 20 mn en retournant régulièrement les côtes.
- 10 mn avant la fin de la cuisson, faire fondre le beurre dans une sauteuse et y dorer les tranches d’ananas à feu vif. Répartir les côtes de porc et les tranches d’ananas dans les assiettes. Arroser les côtes de porc de leur sauce de cuisson et servir aussitôt.