J'ai fait ces macarons l'année dernière pour Noêl. Je réédite la recette car ces macarons au saumon fumé trouvent leur place sur votre table de Noel ou du Nouvel-an !
Pour les coques
- 80g de blancs d'oeufs vieillis de au moins 3 jours. - 100g de poudre d'amandes - 155g de sucre glace - 55g de sucre poudre - colorant
Préparation des coques :
Mixez le sucre glace, la poudre d'amandes pour obtenir une poudre très fine. Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre poudre un peu avant la fin et le colorant.
Ajoutez un tiers de mélange poudre d'amandes-sucre glace, mélangez à la spatule pour assouplir la masse. Ajoutez le restant de poudre et mélangez délicatement afin de lisser la pâte.
Remplissez une poche à douille et dressez les macarons sur votre plaque à macarons. Laissez crouter à l'air libre.
Placez au four pour 15min à 150°C. Sortez-les et laissez-les refroidir avant de les décoller.
Pour la garniture :
- 1 boite de philadelphia nature - quelques tranches de saumon fumé - poivre du moulin - un trait de jus de citron - ciboulettes
Mélangez tous les ingrédients dans un saladier et garnissez-en les coques juste avant de servir.
A demain pour une autre recette de Noel !!