Lors de ces journées froides, rien de tel qu'un bon chocolat chaud pour se réchauffer ! Et le boire tranquillement au coin du feu en regardant le sapin clignoter ;-)Cette recette est inspirée de l'Espagne : ce chocolat chaud est donc très épais !
Ingrédients :
- 25cl de lait entier
- 40g de chocolat noir
- 25g de sucre en poudre
- 1 cuillère à soupe de maïzena
- 1/2 gousse de vanille
Verser le lait dans une casserole et y gratter les graines de la gousse de vanille. Ajouter le sucre et la maïzena puis bien mélanger au fouet afin de délayer le tout dans le lait.Faire chauffer jusqu'à ébullition en mélangeant de temps en temps. En parallèle, raper le chocolat noir en petits morceaux.Lorsque le lait bout, retirer du feu, ajouter le chocolat et mélanger sans cesse jusqu'à que le chocolat soit bien fondu.
Déguster aussitôt, avec pourquoi pas des churros !
!!! Joyeux Noël !!!