A quoi ressemblerait mon sandwich de Noël ??? Voilà donc la drôle de question que me posait Campaillette il y a quelques temps. Et je dois dire qu'avant de répondre je me suis longtemps, bien longtemps gratté la tête. Sandwich et Noël pas évident… Bon, j'ai vite évacué mes idées farfelues habituelles, pas question de passer au grill les rennes du père Noël ou d'aller cueillir la baie du côté de l'arctique pour faire de saison. Et puis petit à petit à force de gratter… D'abord du pain, une pointe paysanne pour le goût et le croquant et puis forcément du foie gras ! Mais un sandwich avec juste du foie gras ça risquait d'être un peu tristouille, alors j'ai cherché ce qui pouvait bien aller avec en l'accompagnant et en le mettant même en valeur. Et à force de gratter j'ai fini par voir une petite lumière au bout du tunnel, poires et pommes ! Mais c'est bien sûr ! Mon sandwich de Noël pouvait être préparé !Sandwich au foie gras et aux poires caraméliséesIngrédients : ½ pointe paysanne Campaillette – 6 tranches de foie gras mi-cuit - ½ poire – 1 poignée de pousses de salades – 1càc de gelée de pomme – poivres mélangés et cristaux de sel
Coupez la poire en tranches bien fines.Faites chauffer le beurre dans une poêle, posez-y les tranches de poire et faites-les colorer rapidement de chaque côté, saupoudrez avec le sucre en poudre et laissez juste caraméliser.Laissez refroidir.Coupez le pain en deux dans la longueur puis faites-le dorer sous un grill bien chaud.Répartissez tous les ingrédients sur le pain, les pousses de salade, le foie gras et la poire, puis la gelée de pomme, parsemez enfin une pincée de poivre et une de cristaux de sel.Vous n'avez plus qu'à refermer le sandwich et…Et si vous voulez vous pourrez retrouver régulièrement des sandwichs gourmands sur la page Facebook de Campaillette là : CampailletteArticle sponsorisé
Mais pourquoi, je me demande à quoi ressemblerait celui du nouvel an… est-ce que je vous raconte ça…