Les fêtes sont proches, les repas gargantuesques aussi. Mais comment associer le bon vin avec le bon met ? Comment surprendre ses convives ?
Les vins de bordeaux vous proposent un site pour vous accompagner dans cette démarche : http://www.bordeaux.com/fr/artdevivre/accords-mets-vins, vous pouvez aussi tester vos connaissances en accords mets-vin avec ce petit Quizz : http://www.bordeaux.com/fr/quiz-accords-mets-vins?utm_source=Bordeaux+Fr+Newsletter+November+2013&utm_medium=email&utm_campaign=Bordeaux+Fr+Newsletter+November+2013+-+game
Nous avons fait le test nous même lors d’un diner au Paradis. A chaque plat trois vins différents étaient proposés pour mieux appréciés les accords.
Foie gras, passion, café
Crémant de Bordeaux Lateyron
Saint-Jacques baie de Seine snackées, mousseline céleri et noisette
Classique: Blaye Côtes de Bordeaux, château des Tourtes 2012
Découverte : Entre-deux-Mers, château Landereau 2012
Original : Cadillac, château les Tourelles 2009
Bar, mini risotto, mousse safranée
Classique : Graves blanc, château Brondelle 2011
Découverte : Moulis-en Médoc, château Guitignan 2009
Original : Cadillac, château les Tourelles 2009
Carré de cochon, carotte à l’orange, épinards et sésame noir
Classique : Bordeaux Supérieur, Roques Mauriac 2010
Découverte: Médoc, château Saint-Hilaire 2009
Original : Graves blanc, château Brondelle 2011
Tout chocolat
Classique : Sainte Croix du Mont, château Crabitan Bellevue 2009
Découverte : Loupiac, château Loupiac Gaudiet 2010
Original : Moulis-en Médoc, château Guitignan 2009