Dans ce restaurant du centre ville de Toulouse le chef vous propose d'être "CheF d'Un JOuR"…
Si vous, ou un de vos proches est passionné(e) de cuisine, de gastronomie… Cela vous intéressera… Le chef vous propose d'être tour à tour restaurateur, cuisinier, commis, sommelier du restaurant pour une journée seulement…Pour faire connaître ce service le chef Frank Renimel avait invité le temps d'une journée quelques blogueuses de la région.
Le matin vous allez au marché des Carmes avec le chef et vous élaborez ensemble le menu en fonction des produits, de la saison, des prix…
Nous sommes allés chercher des légumes chez les maraîchers "Sylviane et Didier". Didier, amoureux des légumes (et oui ça existe ;-)) est très bavard… il parle parle, parle encore de ses légumes… des oubliés qui depuis quelques années ne le sont plus, des autres… et c'était un très bon moment… Chacune de nous a pu, a son envie soit papoter avec Didier le maraîcher, soit avec Franck Lopez chef cuisinier de la "FoliE d'eN MarGe", soit discuter avec Frank Renimel, soit prendre des photos du bel étal, soit goûter le cerfeuil tubéreux cru…
Ensuite, lors de cette journée "CheF d'Un JOuR" vous cuisinez avec l'équipe en cuisine composée du chef et d'un second, ici c'est une fille, c'est Laetitia (qui est passé par "Le Métropolitain" et "En MaRGe")
Jéremy Vivas, le sommelier, nous a fait participer à une dégustation de vins précédées d'un "quizz vin"… Plutôt ludique et cette homme partage sa passion pour le vin avec nous toute en pédagogie et il se met facilement au niveau de chacun…
Le restaurant la "FoliE d'eN MarGe" propose certains jeudi soir (toutes les 3 semaines en moyenne) un "thème" de repas accord met et vins.
Par exemple, le dernier était sur le thème de la bière et il permet de déguster, de découvrir, d'apprendre, d'associer… Très bonne idée pour les novices curieux, les amateurs, les connaisseurs et même ceux qui s'en contrefichent royalement car cela permet de se régaler et de passer un très bon moment ;-)
Puis il est l'heure du repas, du midi et voici le menu
(lors de la formule "CheF d'Un JOuR" le prix de ce menu est de 30 euros par personne)
Mise en Bouche
Entrée
Isabelle Reminel nous parle avec beaucoup d'amour de ce plat que fait son mari… Amour et Cuisine se mêlent toujours.
J'ai trouvé ce plat très bon, suave et "rassurant"… à l'image du chef et de son équipe
Ce plat était très doux, rond et de saison… Ahhhh ce que j'aime les ingrédients et produits que nous livre l'automne...
Plat
Droit au but !
Dessert
Toujours pareil… Ce que j'ai le plus aimé dans cette journée ce n'est pas ce que j'ai mangé mais ce que j'ai ressenti en mangeant, en préparant…c'est toujours une histoire d'émotion...
Que vous soyez passionné de cuisine ou si vous voulez faire plaisir à quelqu'un de votre entourage amoureux de bons produits, de bons plats, de bons moments, offrez-lui ou offrez-vous d'être "CheF d'Un JOuR" aux côtés de Frank Reminel ou de Franck Lopez et leur équipe. La formule "CheF d'Un JOuR" vous coûtera 80euros.La FoliE d'eN MarGe
8 rue Mage Toulouse Tél. : 05 61 25 77 01 En MaRGe 1204, Route de Lacroix Falgarde 31 320 Aureville Tél. : 05 61 53 07 24
ps : Désolé pour la qualité des photos ;-)