Velouté de carottes, mousse au fromage de chèvre et éclats de noix
Voici une idée d'apéritif ou d'entrée pour les fêtes qui arrivent : un velouté de carottes gourmand avec sa mousse au fromage de chèvre et une petite touche croquante avec ses éclats de noix...
Ingrédients pour 6 verrines de velouté de carottes, mousse au fromage de chèvre et éclats de noix :
Pour le velouté :
5 carottes 20 cl de crème liquideSel, poivre
Pour la mousse au chèvre :
125g de fromage de chèvre frais2 càs de crème fraiche Poivre
Quelques noix concassées
Préparation :
Éplucher les carottes et les cuire. Une fois cuites, les égoutter et les mettre dans un blender avec 20 cl de crème liquide. Mixer, saler et poivrer.
Ensuite préparer la mousse au fromage de chèvre : mélanger le fromage de chèvre frais et la crème fraiche. Assaisoner avec du poivre.
Servir le velouté de carottes bien chaud dans des verrines, poser dessus une cuillère à café de mousse de fromage de chèvre et quelques noix concassées. Accompagner d'un gressin au basilic par exemple.