Isn't she lovely?

Par Desperatemum

Elle est enfin arrivée...

Sans peine...

C'est ma première...

Je l'ai rêvé...Mais elle est mille fois plus belle que ce que je croyais...

Elle est si mignonne, toute rose, toute neuve

Elle est la combinaison parfaite...

She is so lovely, she is so wonderful...

Oui elle mérite bien une chanson de Steevie Wonder

Elle a fait le bonheur de toute la famille dès l'instant où elle a vu le jour

Et elle tombait très bien, juste quelques jours avant Noël! Quoi de plus merveilleux???

Bon allez! j'arrête d'en faire des caisses...non je n'ai pas accouchée d'une petite fille...Desperate mum a un humour particulier et a souvent des moments solitude (c'est un autre débat)

J'ai simplement mis au point THE buche ...comme moi je la voulais! Et elle a été testée et approuvée par mon équipe de testeurs de choc...Soit mes fils, mes parents et mon zéri! Alors quand tous le monde aime, je ne peux pas garder ça pour moi, je me dois de le partager avec mes lecteurs fidèles (encore peu nombreux mais ne dit-on pas qu'il en faut peu pour être heureux?)

Tout est parti d'un essai de gâteau roulé de ma maman qui n'avait pas donné le résultat qu'elle attendait...Alors ça m'a travaillé. J'ai décidé de relever mes manches et j'ai élaboré ma recette en en combinant plusieurs ...

Elle sera donc composée d'un biscuit moelleux à souhait, d'une mousse aérienne à la framboise, de morceaux de mangue et d'une meringue...Petit détail, mise à part la meringue, cette recette conviendra au diabétique et aux accrocs de la ligne, vous allez comprendre pourquoi...Et il faudra commencer par faire la mousse de framboise la veille ou le matin pour le soir

la voici après montage et avant cuisson

Voici la recette :

Pour la mousse :

400 g de framboises-100 g sucre (ou 75g de sirop d'agave)-3 feuilles de gelatine ou 1 ssachet et demi-2 blancs d'oeufs-150 g de fromage balnc à 0%-2CS de lait écrémé

Réduit les framboises en purée grossière.

Fais ramollir la gélatine dans de l'eau froide

Prend une casserole, met les framboises avec le sirop (ou le sucre) à feu doux.

Dès que le sirop est chaud, enlève la casserole du feu. Essore la gelatine et ajoute la.

Laisser refroidir complètement

Fouette le fromage blanc avec le lait, il faut que ça fasse des sillons. Verse le sirop dessus. Mélange.

Monter les blancs en neige et incorpore les sans les casser.

Place la mousse 12 heures au frigo

Pour le biscuit :

4 oeufs -100 g de sucre (remplacé ici par 75 g de sirop d'agave)-100 g de farine

Bat les 4 blancs d'oeuf en neige. Une fois que la neige est ferme, incorpore les 100g de sucre, puis les 4 jaunes et enfin les 100 g de farine. Moi j'ai tout fait avec une marise.

Verse le tout sur une plaque de 30 par 40 recouverte de papier sulfurisé (ou comme moi en silicone) et fais cuire 13 min à 180° (thermostat 6).

Laisse ensuite le biscuit refroidir sur la plaque, en le recouvrant d'un torchon humide pour qu'il reste souple et puisse être roulé.

Détaille une mangue en petits morceaux ou en fines tranches.

Pour le montage c'est easy...Etale une bonne couche de mousse sur le biscuit, ensuite dispose les morceaux de mangue. Désormais il va falloir rouler le biscuit. Décolle le doucement et roule comme un escargot. Il fau d'ailleurs aller à la vitesse d'une cagouille car il faut veiller à ne pas casser le biscuit.

Remet le gateau au frais 1 h ou 2...

Pour la meringue : (qui ne sera pas vraiment italienne car je voulais de la simplicité)

2 blancs d’œufs

100 g de sucre

½ cc de levure

un peu de colorant en gel (ici rose Wilton)

Bat les blancs d'oeufs en neige très ferme. Ajoute le sucre mélangé avec la levure dès que tu vois les becs d'oiseau en trois fois...

Etale le tout sur le gateau roulé à la spatule. Il va t'en rester donc tu pourras pocher douiller le reste pour te régaler de succulentes meringues

Enfourne à 145° pedant 10-15 min 

Sors le gâteau du four et attends un peu que la meringue durcisse à l'air libre. Puis muni toi, si tu en as un, de ton chalumeau (de cuisine ça va sans dire!)

le résultat attendu donne ça...n'approche pas trop le chalumeau car sinon ça va vraiment cramer!

Et voilà le résultat final :