En cette période de fêtes, c’est courses, cadeaux et gourmandises. C’est aussi quel(s) menu(s) pour que(s) budget(s). Même si la crise nous empêche de faire des folies, cela ne va certainement pas nous décourager de trouver les moyens de nous concocter des plats délicieux et abordables.C’est aussi la raison pour laquelle j’ai accepté de tester des nouveautés produits Marque Repère de E. Lecler et Nos Régions ont du Talent, marque terroir.Au programme : Foie gras de canard entier du Sud-Ouest à l’ancienne, saumon fumé d’Ecosse, confiture de figues de Provence, calissons d’Aix en Provence, des nonnettes à l’orange et une bouteille Grande Cuvée.Avec ces produits, je me devais d’imaginer 2 recettes de Noël : entrée/plat ou plat/dessert.Pour le plat, j’ai préparé des feuilletés de saumon au foie gras.Le saumon et le foie gras se marient très bien. Un début de cuisson du saumon à la vapeur permet de laisser le foie gras très peu de temps en contact avec la chaleur.La douceur des tomates et le jus de citron sur le saumon atténuent le sel du foie gras.La feuille de brick apporte un croustillant très agréable en bouche.Pour le bonheur de mon fils, j’ai rajouté des fusilli lunghi mais je pense qu’une purée de panais cuits dans le lait ou le lait de coco fera plus festive.Ce foie gras entier du Sud Ouest est très bon et il m’en reste encore assez pour imaginer encore plein d’autres recettes.
INGRÉDIENTS :P/4 personnes8 feuilles de brick400 gr de saumon200 gr de foie gras de canard entier du Sud-Ouest à l’ancienne de Nos Régions ont du talent.PoivreGarniture :500 gr de tomates cerise en grappes2 cuillères à soupe d’huile d’olive2 cuillères à soupe de vinaigre balsamiqueSelPoivreDes pousses d'épinards1 citronBaies roses.
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