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Je vous propose une recette facile , très fraîche ,toute simple pour l'apéritif : des petits rouleaux de pain de mie complet au saumon fumé , à l'aneth et aux zestes de citron . Vous pouvez tout à fait préparer quelques heures à l'avance cette recette et les laisser au frais .
Je participe avec cette recette au concours Bouchées gourmandes avec 750 gr
pour 6 personnes: 12 tranches pain de mie complet 6 tranches de saumon fumé 1 boite de St Môret 1 citron bio 1 bouquet d'aneth
Enlevez la croûte des tranches de pain . Entre 2 feuilles de papier sulfurisé ,aplatissez les avec un rouleau à pâtisserie pour qu'elles soient bien fines. Dans un bol mélangez à la fourchette le St Môret , le zeste d'un demi citron et un peu d'aneth ciselé , poivrez légèrement. Etalez cette préparation sur les tranches de pain aplaties .Roulez les tranches en escargot , coupez les en 2 et mettez les sur la tranche en hauteur . Découpez des morceaux de saumon d'environ 6 cm de longueur . Roulez les et venez les bloquer au centre du rouleau pour qu'ils dépassent légèrement , Ajoutez au centre un peu d'aneth et de zeste de citron . Laissez au frais jusqu'à la dégustation.