![Comment cuire les pois chiches secs ? Comment cuisiner les pois chiches ?](http://media.paperblog.fr/i/692/6923640/cuire-pois-chiches-secs-L-6sy8gG.jpeg)
Le pois chiche est un super aliment-santé !
Je l'utilise régulièrement en cuisine. Je l'achète sec et bio, en grande quantité.
Ceux qui me connaissent savent que les conserves, ce n'est pas du tout mon truc !
Certes, les bocaux bios, cela pourrait passer, mais ils coûtent très cher !
Donc, je préfère en acheter par 5 kg et en faire mes propres bocaux.
Eh oui, pour en avoir toujours sous la main, c'est préférable, car les pois chiches n'ont qu'un seul défaut : ils demandent beaucoup de temps de cuisson !
![Comment cuire les pois chiches secs ? Comment cuire les pois chiches secs ?](http://media.paperblog.fr/i/692/6923640/cuire-pois-chiches-secs-L-vEJwvH.jpeg)
La veille au soir, je trempe 1 kg de pois chiches secs bios, dans un grand volume d'eau.
Ils vont doubler de volume.
Il vous faut donc un grand saladier.
![Comment cuire les pois chiches secs ? Comment cuire les pois chiches secs ?](http://media.paperblog.fr/i/692/6923640/cuire-pois-chiches-secs-L-lGlVAN.jpeg)
Le lendemain matin, je verse mon saladier, avec l'eau, dans un faitout et je porte le tout à ébullition.
![Comment cuire les pois chiches secs ? Comment cuire les pois chiches secs ?](http://media.paperblog.fr/i/692/6923640/cuire-pois-chiches-secs-L-HE4iwF.jpeg)
De l'écume se forme sur le dessus, c'est normal.
![Comment cuire les pois chiches secs ? Comment cuire les pois chiches secs ?](http://media.paperblog.fr/i/692/6923640/cuire-pois-chiches-secs-L-UFUgLf.jpeg)
Je préfère l'enlever, pour ne pas la récupérer dans mon évier.
Je laisse bouillir pendant 3 minutes.
Après, j'égoutte l'ensemble.
Puis, je remets mes pois chiches avec une grande quantité d'eau dans mon faitout et je les cuits, pendant 2 h 30 !
![Comment cuire les pois chiches secs ? Comment cuire les pois chiches secs ?](http://media.paperblog.fr/i/692/6923640/cuire-pois-chiches-secs-L-KKM4AE.jpeg)
Pour finir, j'égoutte mes pois chiches dans une passoire, avec une écumoire !
Vous allez certainement vous demander pourquoi je ne verse pas tout simplement mon faitout dans ma passoire !
C'est parce que je conserve l'eau de cuisson pour cuire des pâtes bios pour mes poules ! Rien ne se perd...
J'en ai gardé une partie pour cuisiner et le reste, je l'ai mis dans 4 bocaux, direction le congélateur.
Dans les prochaines semaines, aussitôt que j'aurai envie de manger des pois chiches, je n'aurai plus qu'à sortir un bocal !