Période de noël oblige, on mange du pain d'épices à toutes les sauces....
et pourquoi pas aussi en tarte ?
Et c'était trop trop bon ... hein ptit frère ???? hi hi hi
Pour ce ptit dessert, il vous faudra :
Pour la pâte brisée :
- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf
- 30 g d'eau
Pour la garniture :
- 3 pommes
- 20 cl de lait
- 20 cl de crème liquide
- 2 cuillères à soupe de poudre à pudding
- 3 oeufs entiers et un jaune
- 80 g de sucre
- 1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épices
(amandes effilées)
Faîre la pâte brisée en mélangeant tout d'abord la farine avec le beurre. Ajouter ensuite le jaune d'oeuf, l'eau et le sel.
La laisser reposer au frais une heure dans un film alimentaire.
Préchauffer le four à 180°
Etaler la pâte et la placer dans un moule à tarte
Peler les pommes et les couper en lamelles assez épaisses
Dans un saladier mélanger au fouet les oeufs, le lait, la crème liquide, le sucre, la poudre à pudding et les épices.
Verser sur les pommes et enfourner pour environ 40 minutes
A mi cuisson, on peut déposer sur la tarte des amandes effilées (moi j'ai préféré sans !)
Alors ? ki ken veut une part ?????