Magazine Cuisine

Tarte aux pommes et au pain d'épices

Par Gourmandise54

 Période de noël oblige, on mange du pain d'épices à toutes les sauces....

et pourquoi pas aussi en tarte ?

Et c'était trop trop bon ... hein ptit frère ???? hi hi hi 

pommes 1

Pour ce ptit dessert, il vous faudra : 

Pour la pâte brisée : 

- 250 g de farine

- 125 g de beurre

- 1 pincée de sel

- 1 jaune d'oeuf

- 30 g d'eau

Pour la garniture :

- 3 pommes

- 20 cl de lait

- 20 cl de crème liquide

- 2 cuillères à soupe de poudre à pudding

- 3 oeufs entiers et un jaune

- 80 g de sucre

- 1/2 cuillère à café d'épices à pain d'épices

(amandes effilées)

Faîre la pâte brisée en mélangeant tout d'abord la farine avec le beurre. Ajouter ensuite le jaune d'oeuf, l'eau et le sel.

La laisser reposer au frais une heure dans un film alimentaire.

Préchauffer le four à 180°

Etaler la pâte et la placer dans un moule à tarte

Peler les pommes et les couper en lamelles assez épaisses

Dans un saladier mélanger au fouet les oeufs, le lait, la crème liquide, le sucre, la poudre à pudding et les épices.

Verser sur les pommes et enfourner pour environ 40 minutes

A mi cuisson, on peut déposer sur la tarte des amandes effilées (moi j'ai préféré sans !)

pommes 2

Alors ? ki ken veut une part  ?????

pommes 3

pommes 4


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmandise54 1102 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog

Magazines