Encore une idée pour vos apéritifs de fête. J'ai fait cette recette l'année dernière ici et toute la famille avait adoré. Les goûts sont très sympas et s'associent parfaitement. C'est une recette qui parait ambitieuse mais qui est très facile à réaliser et ne demande aucune cuisson ce qui peut être bien pratique lors des préparatifs.
Pour une vingtaine de roulés, il vous faut :
3 grandes tranches de pain de mie sans croûte
1 petit pot de pesto ou l'équivalent de 3 belles cuillères à soupe
150g de magret de canard fumé (8 à 10 tranches)
1/2 pomme granny smith
Eplucher la 1/2 pomme et la couper en fins bâtonnets.
Retirer le gras des tranches de magret.
Passer chaque tranche de pain de mie au rouleau à pâtisserie afin de les aplatir.
Les tartiner d'une bonne couche de pesto.
Disposer côte à côte des tranches de magret sur la pain.
Déposer quelques bâtonnets de pomme à une extrémité.
Rouler en serrant bien sans trop forcer pour ne pas casser le pain.
Soit vous coupez en tronçons et servez, soit vous enroulez dans du film alimentaire, réservez au réfrigérateur puis coupez au moment de servir.
Bon appétit !
A présenter avec des pics, dans des cuillères apéritives ou sur une belle assiette!