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Pigeon en cocotte

Par Jgerain
Pigeon en cocotte Préparation : 45 minutes
Cuisson : 45 minutes
Pour 8 personnes :
  • 8 pigeonneaux préparés ;
  • 3 pistils de safran ;
  • 2 cuil. à café de sel ;
  • ½ cuil. à café de poivre ;
  •  ½ cuil. à café de gingembre ;
  • 1 bouquet de persil plat ;
  • ½ bouquet de coriandre ;
  • 1 cuil. à soupe de beurre fondu ;
  • 1,5 kg d’oignons ;
  • 1 bâton de cannelle ;
  • 1 l d'eau.
  1. Laver et goutter les pigeonneaux. Dans un bol, délayer les pistils de safran dans un peu d’eau froide. Dans un grand plat creux, verser l’eau safranée, le sel, le poivre, le gingembre, le persil et la coriandre finement hachés et le beurre fondu. Mélanger puis frotter les pigeonneaux avec cette préparation. Placer les pigeonneaux dans une marmite en fonte, puis les faire revenir sur toutes les faces.
  2. Disposer les oignons coupés en fines rondelles dans la marmite, ajouter les amandes émondées, la cannelle. Verser l’eau et cuire à feu doux et à couvert 45 mn. Dresser les pigeonneaux dans un plat entourés des oignons et napper de sauce.
Et bon appétit, bien sur !

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