Petits Biscuits au Citron

Publié le 20 décembre 2013 par Maryseetcocotte18 @maryseetcocotte

Salamou AlaÎkoum !

Bonjour !

Pour tous les amateurs de citron, cette petite recette de biscuits est faite pour vous. Elle est simple, rapide, bonne … et délicieusement citronnée ! Un moment de plaisir réalisé par Martha Stewart et que j’ai trouvée chez " Invitations Gourmandes ! ".

Il vous faudra pour une cinquantaine de biscuits ( tout dépend de leur taille ! ) :

  • 420 g de farine
  • 1/2 c à c de levure chimique
  • 230 g de beurre à température ambiante
  • 90 g de fromage frais ( Philadelphia ou  autre )
  • 200 g de sucre en poudre
  • 1 gros œuf
  • le zeste d’un citron râpé
  • 2 c à s de jus de citron ( pour moi 3 )
  • sucre glace

Préchauffez votre 180°.

Dans un saladier, tamisez la farine, la levure et le sel.

Dans le bol d’un robot, battre le beurre avec le fromage frais jusqu’à ce que le mélange soit crémeux.

Incorporez le sucre en poudre en trois fois.

Ajoutez l’œuf entier, le zeste et jus de citron.

Mélangez bien puis incorporez les ingrédients secs ( farine, etc .. ).

Mettez votre pâte dans une poche à douille munie d’une douille cannelée.

Couvrez deux plaques à pâtisseries de papier sulfurisé et formez des biscuits de la forme que vous voulez. J’ai gardé la forme qu’Invitations Gourmandes avait faite pour ses biscuits, que j’avais trouvé super jolie !

Enfournez vos biscuits pour une douzaine de minutes ( pour moi environ 15 mn ).

Lorsqu’ils sont cuits, les disposez sur une grille jusqu’à refroidissement et saupoudrez-les ensuite de sucre glace.

biscuit , martha stewart, sablés, goûter, fêtes, citron