Mes truffes fourrees au caramel sale

Par Amourdessaveurs

Noel sans chocolat n'est pas vraiment Noel !our une trentaine de truffes)

Pour tous les gourmands comme moi, qui adorent l'alliance chocolat/caramel, je vous ai ressortie une vieille recette que j'ai créée il y a quelques années déjà! C'est également l'occasion d'en moderniser la photo..
Et croyez moi c'est une TUERIE !!!


250g de chocolat pâtissier noir
90g de beurre
3 Cs de crème fraîche
2 Cs de cacao en poudre (non sucré)
Du caramel au beurre salé (La recette ici)
Dans une casserole, à feu très doux, faire fondre le chocolat concassé.
Couper le beurre en petits morceaux, l'additionner au chocolat et bien mélanger jusqu'à ce qu'il fonde complètement.
Hors du feu, ajouter la crème fraîche et bien mélanger à nouveau.
Verser dans plat, laisser refroidir puis placer au réfrigérateur pendant au moins 4h.
Façonner deux demi-boules creuses.
Fourrer la première de caramel salé puis fermer avec la deuxième en exerçant une légère pression afin de les coller l'une à l'autre.
Recommancer l'opération.
Verser le cacao dans une assiette puis rouler les truffes, une à une, dedans.
conserver dans un endroit frais, dans une boite fermée.