merci Martine pour cette bonne recette qui a toujours eu du succés
1 filet mignon
mousse de canard ou foie gras pour les fêtes
2 ou 3 gros champignons de Paris
1 rouleau de pâte feuilletée
sel,poivre
1 jaune d'oeuf pour dorer
préchauffer le four à 200°
dans une poêle,faire juste dorer le filet mignon avec un peu de matière grasse
le réserver sur un papier absorbant
laver et couper les champignons en tranches
étaler la pâte feuilletée sur la plaque du four(la laisser sur le papier sulfurisé)
poser le filet mignon sur la partie inférieure de la pâte,saler,poivrer
tartiner le dessus du filet d'une épaisse couche de mousse de canard
recouvrir avec les lamelles de champignons
refermer la pâte sur le filet et souder les bords avec de l'eau froide
bien appuyer tout autour avec une fourchette
couper l'excédent de pâte et l'utiliser pour faire des décorations que l'on colle avec un peu d'eau sur le dessus de la pâte
faire un petit trou au milieu pour y mettre une "cheminée" faite avec un petit morceau de papier d'alu
enfourner pour environ 30mn