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Aujourd'hui, j'ai testé –Calendrier de l'Avent (19) "Six livres de recettes à offrir à Noël"

Par Ajdjaiteste

Le Grand Cours de Cuisine de l’Atelier des Chefs. Plein de techniques illustrées, de petits conseils et 100 recettes de grands classiques pour apprendre ou revoir puis maîtriser toutes les bases de la cuisine avec, en prime, des compléments sur le web ! Environ 28 €.

Le Petit Larousse Cocktails, édition collector. Un livre magnifique et élégant comprenant 250 recettes de boissons, alcoolisées ou non, plus ou moins originales, avec leurs origines et de belles illustrations. Entre 18 et 24 €.

Une année en cuisine aux éditions Tana. Un bel ouvrage privilégiant le goût de 100 produits de saison à travers plus de 200 recettes. Pédagogique mais aussi pratique et très esthétique grâce à ses photos et aquarelles. Environ 24 €.

La Maison du Chocolat de Robert Linxe ou Gilles Marchal. Deux recueils de recettes de friandises, boissons et desserts en tous genres, avec des citations inspirées et des photos sublimes. Ces magnifiques odes à l’ingrédient divin raviront tout pâtissier confirmé. Environ 20 et 30 € respectivement.

Petit dictionnaire de cuisine d’Alexandre Dumas avec les recettes de Jean-François Piège. Un brin anachronique –dans le bon sens du terme– ce petit livre sympathique nous éclaire sur les connaissances et habitudes d’une autre époque et nous livre de nombreuses recettes, ultra-gourmandes… et souvent bien approximatives –à ne mettre qu’entre des mains expertes, donc ! Environ 12 €.


Et vous, vous avez peut-être quelques recommandations ?


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