Les petits gâeaux de Noël se préparent dans notre région à partir de début décembre. Appelés bredele en Alsace, on les trouvera en Allemagne sous le nom de Plätzchen.
Voici une déclinaison très rapide aux noisettes
Nussplätzchen
Ingrédients pour environ 25 gâteaux :
- 140 g de farine
- 105 g de beurre pommade
- 70 g de sucre en poudre
- 70 g de noisettes en poudre
* Préchauffer le four 180°
* Mélanger tous les ingrédients
* Former des petites boules d'environ 15 g
* Mettre un tapis de cuisson ou du papier cuisson sur une plaque du four
* Déposer les boules sur une plaque
* Ecraser avec une fourchette
* Enfourner
* Laisser refroidir
Les biscuits se gardent aisément 3 semaines dans une boîte en fer (si vous y parvenez !)
Mes autres recettes de bredele
- Anis bredele ou croquants à l'anis
- Butterbredele (avec glaçage)
- Spritz
- Bredele aux noisettes (autre recette)
Tous les éléments du blog "Cocopassions" sont ma propriété
exclusive
(sauf mention contraire explicite). Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs.
Sauf autorisation écrite et préalable, toute reproduction, de tout ou en partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit,
pour des fins autres que celles d'utilisation personnelle, est strictement interdite.
Copyright © Cocopassions 2006-2013