Pour ce jeudi, je vous livre ma recette créee spécialement pour mon Menu VG spécial Noël qui sera publié demain !
Pour ces jolies cuillères à servir à l’apéritif, simple et rapide à faire, vous avez besoin:
Pour 6 personnes:
500g de carottes
10cl de jus d’orange pressée
10g de sucre en poudre
Cumin
Des amandes effilées
Sel, Poivre
Épluchez les carottes puis les couper en petits dés.
Faire bouillir un grand volume d’eau et plongez les carottes pendant 10 à 15 minutes.
Égouttez, assaisonnez en sel et en poivre puis laisser refroidir.
Dans une casserole, faire chauffer le jus d’orange et verser le sucre en poudre. Portez à ébullition puis continuer la cuisson à feu doux jusqu’à obtention d’un sirop.
Plongez les carottes dans ce sirop et bien mélanger, ajouter un peu de cumin (quelques pincées).
Vous pouvez dresser dans des cuillères, des verrines … Puis parsemez d’amandes effilées.
Pour les gourmands pour pouvez ajouter de la feta et des feuilles de basilics ou encore pourquoi pas un peu de miel ou de sirop d’agave.
~ Bon appétit et Joyeuses Fêtes ~