INGRÉDIENTS :
- 2 œufs
- 1 verre de sucre
- 2 verres de farine
- ½ verre de lait
- ¼ verre d’huile ou de beurre fondu
- ½ càc de vanille en poudre
- 100gr de chocolat
- La moitié d’un sachet de levure chimique
PRÉPARATION :
Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse
Rajouter la farine, le lait, l’huile ou le beurre fondu et la levure chimique, mélanger
Quand le mélange est homogène, Séparer-le en deux, dans deux récipients
Faire fondre le chocolat au bain-marie
Ajouter le chocolat fondu dans un récipient, et la vanille dans l’autre récipient pour obtenir une pâte au chocolat et une pâte à la vanille.
Beurrer un moule à cake, y verser le mélange en alternant une fois vanille et une fois chocolat.
Enfourner dans un four préchauffé à 180° pendant 35 minutes, vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau.
J’ai fais ce gâteau avec de la vanille provenant de chez :