@c’est toi qui l’as fait ? . com
Aujourd’hui je suis sympa avec vous en vous livrant une recette du livre « C’est toi qui l’as fait ? » que mon amie Laurence a co-écrit. Le principe de son livre est de vous fournir 3 recettes à thème avec une entrée, un plat, un dessert. Comme ça vous avez pas à réfléchir à votre menu et en plus vous allez voyager. Aujourd’hui c’est « Destination Asie » avec cet émincé de porc qui serait précédé de « crevettes roses sautées à la coriandre » et suivi d’un « ananas rôti à la crème de coco ». Je sais vous salivez déjà. Et bien si vous voulez l’avoir ce carnet de recettes vous pouvez écrire à ldecabarrus@gmail.com – Laurence se fera un plaisir de vous l’envoyer – ou si vous habitez Paris, vous pouvez en profiter pour aller au restaurant Savannah Café, 27 rue Descartes, 75005 Paris qui vous le vendra avec grand plaisir.
Bon appétit
Sylvie Kitchen
INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
200 g de filet ou d’échine de porc
1 citron
6 c. à soupe de sauce soja
3 c. à soupe de miel
6 c. à soupe d’huile d’olive
1 oignon
1 gousse d’ail
2 carottes
1 fenouil
1 pomme
1 c. à café de graines de sésame
poivre
REALISATION
Presser le citron
Préparer la marinade avec jus de citron + 2 c. à soupe de soja et 2 c. à soupe de miel
Emincer le porc en fines lamelles et faire mariner 20 mn dans une boite hermétique
Egoutter la viande
Mettre 2 c. à soupe d’huile dans une poêle et faire cuire 25 mn à feu moyen avec 1 c. à soupe de miel
Peler et émincer l’oignon
Peler l’ail et le presser
Verser le reste d’huile dans un wok et faire revenir ail et oignon 10 mn à feu doux
Peler les carottes et la pomme et les râper grossièrement
Laver le fenouil et râper grossièrement le coeur
Mettre les légumes et pomme dans le wok à feu vif et ajouter 3 c. à soupe sauce soja
Faire cuire 10 mn puis ajouter la viande et bien mélanger
Parsemer des graines de sésame, poivrer et servir aussitôt