Magazine Cuisine

Emince de porc caramelise et wok de legumes

Par Sylviekitchen @SylvieKitchen
EMINCE DE PORC CARAMELISE ET WOK DE LEGUMES

@c’est toi qui l’as fait ? . com

Aujourd’hui je suis sympa avec vous en vous livrant une recette du livre « C’est toi qui l’as fait ? » que mon amie Laurence a co-écrit. Le principe de son livre est de vous fournir 3 recettes à thème avec une entrée, un plat, un dessert. Comme ça vous avez pas à réfléchir à votre menu et en plus vous allez voyager. Aujourd’hui c’est « Destination Asie » avec cet émincé de porc qui serait précédé de « crevettes roses sautées à la coriandre » et suivi d’un « ananas rôti à la crème de coco ». Je sais vous salivez déjà. Et bien si vous voulez l’avoir ce carnet de recettes vous pouvez écrire à  [email protected] – Laurence se fera un plaisir de vous l’envoyer – ou si vous habitez Paris, vous pouvez en profiter pour aller au restaurant Savannah Café, 27 rue Descartes, 75005 Paris qui vous le vendra avec grand plaisir.

Bon appétit

Sylvie Kitchen

INGREDIENTS POUR 4 PERSONNES

200 g de filet ou d’échine de porc

1 citron

6 c. à soupe de sauce soja

3 c. à soupe de miel

6 c. à soupe d’huile d’olive

1 oignon

1 gousse d’ail

2 carottes

1 fenouil

1 pomme

1 c. à café de graines de sésame

poivre

REALISATION

Presser le citron

Préparer la marinade avec jus de citron + 2 c. à soupe de soja et 2 c. à soupe de miel

Emincer le porc en fines lamelles et faire mariner 20 mn dans une boite hermétique

Egoutter la viande

Mettre 2 c. à soupe d’huile dans une poêle et faire cuire 25 mn à feu moyen avec 1 c. à soupe de miel

Peler et émincer l’oignon

Peler l’ail et le presser

Verser le reste d’huile dans un wok et faire revenir ail et oignon 10 mn à feu doux

Peler les carottes et la pomme et les râper grossièrement

Laver le fenouil et râper grossièrement le coeur

Mettre les légumes et pomme dans le wok à feu vif et ajouter 3 c. à soupe sauce soja

Faire cuire 10 mn puis ajouter la viande et bien mélanger

Parsemer des graines de sésame, poivrer et servir aussitôt


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Sylviekitchen 1038 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines