Soufflé aux myrtilles - dessert de Noël sans gluten, sans lait, sans soja, sans fruits à coques
Par Lacompagniesansgluten59
Dans la série
”Quand les gens m’invitent, ils prennent soin de mes intolérances
alimentaires”… Voici ce que Eva-Stina avait prévu pour le
dessert ! Et comme Eva-Stina est sympa, elle a accepté de partager
sa recette pour que vous en profitiez tous ! Et croyez moi… C’était
trop bon !!!!
A vous de jouer avec ce dessert direct from
Stockholm :)
Soufflé
de myrtilles
-Sans gluten, sans lait, sans soja, sans fruits à coques-
Les ingrédients (pour 8
petits moules) :
225 – 275 g de myrtilles
congelées
2 cuillerées à soupe de
fécule de maïs
1dl de sucre en poudre (=
100 g)
4 blancs d’œuf
0,5 – 1dl de sucre en
poudre (=50 - 100 g)
La recette :
Beurrez/huilez les 8
petits moules avec de la margarine végétale ou de l'huile.
Sucrez-les avec du sucre
en poudre.
Faites cuire les myrtilles
avec la fécule de maïs et 1dl (=100 g) de sucre. Laissez refroidir.
Battez les blancs d’œuf
en neige en ajoutant le sucre peu à peu. Mélangez un peu de blanc
d’œuf
avec la compote aux myrtilles. Mettez délicatement le
reste. Remplissez les moules jusqu’au bord et mettez-les au frigo
en attendant le moment de cuisson.
Faites-les cuire dans la
partie basse du four à 200° pendant 14 minutes. Servez avec de la
glace à la vanille (maison ! - pour de la glace sans lait animal -
).
PS! Selon la recette on
prend 225 g de myrtilles – j’en mets un peu plus, et (plus
important) je trouve que le soufflé est meilleur moins sucré. Donc,
je ne mets que 0,5 dl (=50 g) de sucre dans le blanc d’ œuf
Eva-Stina