Bûchette au chocolat et aux griottes

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

 

* Ingrédients:

Biscuit à la cuillère au chocolat:

- 4 blancs d'œufs

- 90g de sucre

- 4 jaunes d'œufs

- 70g de farine

- 30g de cacao

Mousse de chocolat aux griottes :

- 14 cl de lait

- 100g de purée de griottes 

- 300g de chocolat noir

- 300g de crème fraîche

- 4 feuilles de gélatine

Décoration:

- Copeaux de chocolat au lait

- Bigarreaux



* Préparation:

Le biscuit à la cuillère:

- Tamiser la farine et le cacao. Monter les blancs en neige avec le sucre, jusqu'à ce qu'ils soient fermes. Verser les jaunes dans les blancs, mélanger doucement quelques secondes puis arrêter.

- Incorporer la farine, et le cacao en soulevant la préparation avec une spatule.

- Etaler la préparation sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire cuire le biscuit au four préchauffé à 200°C pendant 6 min. Retirer du four et laisser refroidir.

Mousse de chocolat aux griottes:

- Dans une casserole faire chauffer le lait et la purée de griottes. Ajouter la gélatine ramollie.

- Retirer du feu puis verser le chocolat en mélangeant jusqu'à l'obtention d'un mélange lisse et brillant.

- Une fois ce mélange refroidi, incorporer la crème montée.

- Verser la préparation dans des moules et placer au congélateur pendant 4 heures.


- Répartir les copeaux de chocolat sur les côtés de la mousse ainsi que toute la surface.

- Couper des rectangles de biscuit à la cuillère

- Disposer la mousse sur le biscuit et décorer de bigarreaux.

 

 

Vous êtes fan de mes recettes, suivez moi sur ma Page Facebook ICI

Bessaha Oraha.