Encore des petits biscuits de Noêl très facile à réaliser !
J'ai fait 3 formes différentes avec la même pâte.
Source : Magazine Vivre à table HS
Préparation : 50min
cuisson : 12min
Pâte : 375g de farine - 1 c à c de levure chimique - 200g de sucre - 1 sachet de sucre vanillé - 250g de beurre - 1 blanc d'oeuf - 120g de noisettes moulues - confiture et chocolat noir pour moi - sucre glace pour la décoration.
Préparation : Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sucre vanillé. Ajouter le beurre en morceaux, le blanc d'oeuf et les noisettes moulues, mélanger le tout et bien pétrir. Ramasser la pâte en boule, l'envelopper dans du film alimentaire et la laisser reposer 30min au frais.
Préchauffer le four à 180°C. Abaisser la pâte au rouleau à pâtisserie sur un plan de travail fariné sur env 4mm d'épaisseur.
Découper avec un emporte-pièce des formes (ronds, cœurs, losanges) sur la moitié des pièces découper un petit rond au milieu.
Mettre les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Cuire à 180° pendant 6 à 10 minutes (selon les fours)
Les biscuits doivent rester très clairs mais être cuits.
Laisser refroidir.
Saupoudrer de sucre glace les biscuits "troués"
Recouvrir de confiture ou de chocolat les autres biscuits et les assembler deux par deux.
Verdict : hummm... trés bons et très jolis !
Cette recette est sponsorisée par :
- CPVD LE CHAMPION pour la levure chimique et le sucre vanillé
- LA BOUTIQUE D'ALEX pour les galets de chocolat noir
- TOUT POUR LES CHEFS pour le moule figurines en silicone ici
Très bonne journée à tous !