Cassolette au saumon fumé et aux 3 pommes

Par Chrystel56

Bonjour,

Pour un dîner à 3, j'ai fait appel à mon imagination et j'ai concocté des cassolettes aux 3 pommes et au saumon fumé. Le résultat était très réussi.

Les ingrédients pour 3 cassolettes

* Quantité suffisante de patates douces (environ 2 petites pour moi)

* Quantité suffisante de pommes de terre (environ 2 grosses)

* 1 pomme "Reinette"

* 3 tranches de saumon fumé

* 1 oeuf

* 250 ml de crème fraîche liquide à 12% M.G.

* sel, poivre

* Persillade déshydratée (ail-échalote-persil) - marque Repère Leclerc®

Eplucher les patates douces et les pommes de terre. Les cuire.

Eplucher la pomme et la couper en tranches fines.

Battre l'oeuf avec la crème liquide. Saler légèrement, poivrer et ajouter de la persillade. Bien mélanger. Réserver.

Dans vos 3 cassolettes, déposer un mélange de patates douces et de pomme de terre. Enfoncer les tranches de pommes sur tout le pourtour des cassolette. Couper le reste des tranches en dés et les déposer sur les pommes de terre.

Effilocher 1 tranche de saumon dans chaque contenant.

Verser un peu de préparation oeuf/crème par-dessus.

Déposer pour finir une poignée de gruyère râpé.

Faire cuire et gratiner 20 minutes à four en chaleur tournante préchauffé à 200 / 205°C.