Magazine Cuisine

Cassolette au saumon fumé et aux 3 pommes

Par Chrystel56

Gif_étoiles_bleues_qui_bougent sur Imagesia

Bonjour,

Pour un dîner à 3, j'ai fait appel à mon imagination et j'ai concocté des cassolettes aux 3 pommes et au saumon fumé. Le résultat était très réussi.

PC100095 sur Imagesia

Les ingrédients pour 3 cassolettes

* Quantité suffisante de patates douces (environ 2 petites pour moi)

* Quantité suffisante de pommes de terre (environ 2 grosses)

* 1 pomme "Reinette"

* 3 tranches de saumon fumé

* 1 oeuf

* 250 ml de crème fraîche liquide à 12% M.G.

* sel, poivre

* Persillade déshydratée (ail-échalote-persil) - marque Repère Leclerc®

PC100095-001 sur Imagesia

Eplucher les patates douces et les pommes de terre. Les cuire.

Eplucher la pomme et la couper en tranches fines.

Battre l'oeuf avec la crème liquide. Saler légèrement, poivrer et ajouter de la persillade. Bien mélanger. Réserver.

Dans vos 3 cassolettes, déposer un mélange de patates douces et de pomme de terre. Enfoncer les tranches de pommes sur tout le pourtour des cassolette. Couper le reste des tranches en dés et les déposer sur les pommes de terre.

Effilocher 1 tranche de saumon dans chaque contenant.

Verser un peu de préparation oeuf/crème par-dessus.

Déposer pour finir une poignée de gruyère râpé.

PC100096 sur Imagesia

Faire cuire et gratiner 20 minutes à four en chaleur tournante préchauffé à 200 / 205°C.

Etoile_scintillante sur Imagesia


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Chrystel56 3655 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines