Voici une recette qui circule sur le net d'origine anglo-saxone c'est la grande mode en ce moment : un kit gourmand à préparer soit-même pour offrir pour les fêtes !
Pour réaliser ce cadeau gourmand, c’est facile : il suffit de préparer tous les ingrédients secs que l’on peut trouver en version séchée. Mettez les dans un grand contenant, un bocal en verre ou un sachet à confiserie transparent. Inscrivez le mode d’emploi sur une grande etiquette et et c’est prêt à offrir.
Ingrédients pour un bocal de 1 litre ( soit environ 40 cookies) :
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 sachet de levure chimique
- 100 g de sucre blanc
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 100 g de sucre roux ou cassonade ou vergeoise
- 100 g de pépites de chocolat
- 100 g de flocons d’avoine
- 50g de cranberry ou raisins secs
- 4 petites boites de Smarties (environ 50-60g) - 30 g de noix et noix de pécan PRÉPARATION :
Lavez le bocal à l’eau chaude et séchez-le bien, il ne faut pas d’humidité dans le bocal pour une bonne conservation des ingrédients.
Mettre les ingrédients (dans l'ordre de votre choix) en tassant bien chaque couche à l'aide d'un presse-purée et en particulier les flocons d'avoine.
Fermez hermétiquement. Préparer les étiquettes en précisant : - Préchauffez le four à 180°C
- Versez le contenu du bocal dans un grand saladier,
- Ajouter 125 g de beurre pommade, et un oeuf.
Mélangez bien le tout, formez des boules de la grosseur d’une noix, et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, enfournez 8 a 10 min , il faut adapter le temps de cuisson selon le four et la grosseur des cookies afin qu’ils ne se dessèchent pas.
Source : www.bakerella.com