En cette fin d'année, j'adore préparer de petits gâteaux que l'on peut déguster le dimanche aprem, emmitoufflée dans un bon plaid (c'est un exemple bien évidemment ! il y a tellement d'autres bonnes raisons !).
Et comme il y a longtemps que je n'avais pas fait de financiers, j'ai eu envie de préparer une bonne fournée. Et cette version aux myrtilles fut délicieuse. La recette originale est ici, bien évidemment, j'ai fait quelques modifs.
Plat à cake : Poterie d'Alsace Siegfried Burger & Cie
- 75 g de poudre d'amandes
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70 g de sucre en poudre
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50 g de farine
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3 blancs d'oeufs
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50 g de beurre
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myrtilles surgelées
Mélanger ensemble la farine, le sucre et la poudre d'amandes.
Battre les blancs d'oeufs en neige et les incorporer aux poudres mélangées précédemment.
Faire fondre le beurre et l'ajouter à la pâte une fois tiédi.
Beurrer et fariner un moule à manquer et verser la pâte dedans.
Répartir les myrtilles sur le dessus
Cuire au four pendant 30 min à 180°C (th. 6).
Laisser refroidir avant de déguster.