Une petite idée sympa à faire avec les enfants, et pour les enfants : leurs gâteaux du goûter mais en meilleur, plus sain et beaucoup moins cher aussi ! Ils vont adorer...
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10.12 minutes
Pour 12.15 gâteaux selon la taille de vos emporte pièces (soit 24 à 30 coques) :
- 200g de farine
- 100g de beurre fondu
- 80g de sucre
- 2 jaunes d’œuf
- 1 belle pincée de sel
- le zeste d'une orange ou clémentine bio
Pour la ganache
- 100g de chocolat noir
- 90g de crème liquide
- 1 pincée de sel
- 1 cac de sucre vanillé
Mélanger le beurre fondu avec le sucre. Ajouter le sel, les jaunes et le zeste. Terminer par la farine en mélangeant avec les mains, afin de former une boule. Mettre au frigo au moins 1h. Etaler la pâte sur 5mm d’épaisseur et détailler à l’emporte-pièce cannelé. Faire des petits trous sur le dessus de la moitié. Faire cuire à 160°C pendant 10 à 12 minutes. Laisser refroidir complètement.
Faire chauffer la crème liquide avec le sel et le sucre, quand elle est à frémissement la verser sur le chocolat concassé, bien mélanger pour obtenir une ganache bien lisse. Laisser refroidir. Garnir de ganache 2 sablés et les coller. Les mettre au frigo pour faire prendre.