Mais pourquoi, bon et une soupette minute par le temps qui passe… est-ce que je vous raconte ça…
Ce n'est pas parce qu'on va faire compliqué pendant les fêtes qu'on ne peut pas faire simple maintenant ! Comme un cheese cake exotique minute !
Par Dorian
J'aime les desserts très très compliqués qui demandent des heures ne serait-ce que pour mettre les ingrédients sur la table et bien plus pour les préparer. Et puis j'aime aussi, parce qu'il n'y a pas de raison de ne pas être contradictoire, les desserts minute qui se réalisent en trois minutes 75''. Et comme les repas des fêtes s'approchent donc, on va continuer à faire simple et j'espère bon !Dans ce domaine Jamie Oliver est un expert, j'ai toujours été surpris par sa capacité à faire des trucs et des machins avec pratiquement rien et encore moins de temps que ça. Et dans le dernier numéro de sa revue anglaise j'ai attrapé l'idée de ce cheese cake minute que j'ai juste remis un peu à ma sauce.Comme un cheese cake exotique minute !Ingrédients : 2 ou trois fruits de la passion – 1 combava – 2càs de sucre en poudre – 20cl de crème liquide entière – 2càs de Philadelphia (vous pouvez aussi utiliser d'autres fromages du même type ou pourquoi pas du mascarpone) – 2càs de sucre glace – 80g de biscuits du type shortbread – 15g de beurre mou – 2càs de pistaches émondées hachées assez finCommencez en vidant les fruits de la passion dans une casserole, ajoutez du zeste de combava râpé bien fin et le sucre en poudre et portez le tout à ébullition. Laissez refroidir. Si vous n'aimez pas les grains du fruit de la passion vous pouvez filtrez la préparation à ce moment-là.Montez la crème en chantilly, ajoutez le sucre glace et terminez votre chantilly.Fouettez le Philadelphia rapidement et incorporez-le à la chantilly et fouettez.Ecrasez les biscuits et mélangez-les avec le beurre.Y'a plus qu'à ! Dans des verres ou des verrines, une couche de biscuits un peu de pistaches, de la crème fouettée, de la compotée au fruit de la passion et un peu de pistache pour finir !A table et surtout n'attendez pas avant de les manger. Vous pouvez bien sûr préparer tous les ingrédients à l'avance et faire le montage au dernier moment.
Mais pourquoi, bon et une soupette minute par le temps qui passe… est-ce que je vous raconte ça…
Mais pourquoi, bon et une soupette minute par le temps qui passe… est-ce que je vous raconte ça…