Les oreillettes de Noël que ma grand-mère faisait et que je continue dans la tradition de Noël. Pas un Noël sans
oreillettes et elles sont tant attendues par toute la famille.
Pour 8 personnes :
Préparation : 30 mn
Cuisson : 2 à 3 minutes par poelée
Repos de la pâte : 2heures
Ingrédients :
500 g de farine
10 g de levure chimique
4 oeufs entiers
130g de sucre semoule
200g de beurre
5 g de sel
1/2 citron râpé, 1/2 orange râpé
2 c à soupe de fleur d’oranger
1 litre d’huile de friture
Préparation :
Dans un saladier, bien mélanger le beurre et le sucre. Ajouter la farine et la levure chimique tamisées.
Ne pas trop travailler la pâte. Incorporer le plus vite possible les oeufs, le sel, la fleur d’oranger et le zeste de citron. Laisser reposer la pâte 30mn au réfrigérateur.
Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte à oreillettes en une mince épaisseur. Avec une roulette, découper des bandes en losanges. Les laisser reposer 30 minutes au
réfrigérateur.
Faire chauffer l’huile de friture.
Dans l’huile chaude, faire frire les losanges en les retournant dès que l’oreillette commence à dorer.
Les sortir avec une écumoire. Les étaler sur du papier absorbant. Les saupoudrer de sucre glace avant de
servir. Excellente dégustation !!!!
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