Magazine Conso

Les vrais sablés de Noël, l’activité des vacances en famille !

Publié le 18 décembre 2013 par Urbangirl @urbangirlco

On en a fait petite, notre grand-mère en a fait petite…comme les crêpes ou le gâteau au chocolat, les petits sablés font partie des incontournables culinaires lorsqu’on est minot !

Ils ont même un petit plus : ils contribuent à la magie de Noël. Quand on commence à les préparer, on sent que les fêtes approchent, que les vacances sont là et qu’on va très vite être gâtée !

sablés

Les petits sablés de Noël, c’est une véritable routine : faire une pâte qui a trop de grumeaux, exterminer les grumeaux, l’étaler tant bien que mal, se mettre de la farine partout et enfin…le moment jouissif où l’on choisit avec soin les emporte-pièces qui nous plaisent le plus, afin de découper les fameux biscuits.

Parce qu’un Noël sans sablés n’est pas un vrai Noël, ne cherchez plus, la recette est ici ! Un pitchoune sous le bras et un rouleau à pâtisserie dans l’autre, on s’y attaque !

La recette des vrais sablés de Noël

Avez-vous fait votre sélection de moules à sablés ? Des étoiles, des sapins, des bonhommes de neige ! Il faut de tout !

sables noel enfants

Pour une vingtaine de sablés, il vous faudra :

  • 500g de farine,
  • 250g de sucre en poudre,
  • 250g de beurre mou (oui, comme ça on dirait presque une recette bretonne !),
  • 3 œufs,
  • 2 ou 3 pincées de sel.

Sortez le beurre du frigo une heure avant de commencer, et faites-le ramollir à température ambiante.

Préchauffez le four à 180°.

Battez les œufs et le sucre ensemble jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez le beurre mou, coupé en morceaux. Malaxez le tout.

Puis, ajoutez la farine tamisée. Terminez par le sel. Pétrissez. Après quoi, finissez de former une boule de pâte à la main.

Étalez-la sur votre plan de travail préalablement fariné !

C’est le moment tant attendu, découpez vos biscuits avec vos emporte-pièces.

Déposez-les sur une plaque recouverte de papier cuisson. Faites-les cuire 10 à 12 minutes.

Attendez qu’ils refroidissent, et dégustez ! (n’oubliez pas d’en laisser pour le Père Noël !).

Le petit truc en plus : au moment de découper les biscuits, vous pouvez faire un petit trou en haut de chacun d’eux à l’aide d’un cure-dent/couteau. Ils vous permettront d’y passer un ruban et de les accrocher dans le sapin !


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Urbangirl 3584 partages Voir son profil
Voir son blog