Grâce à un riz cuit de la veille, un restant de feuilles de blettes du producteur local, j'ai réalisé des galettes de riz sans gluten pour compléter le repas de midi.
Ces galettes sont rapides à faire pour utiliser les restes de son frigo.
Ingrédients pour une douzaine de galettes :
- 300g de riz thaï cuit
- des feuilles de blettes
- 2 oeufs
- 2 tranches de jambon
- 50g de lait végétal
- 2cas de farine de riz
- une dizaine de noisettes
- sel, poivre
- 1 cac de curry
Battre les 2 oeufs entiers, ajouter la farine, les feuilles de blettes précuites, le jambon coupé en morceaux, le riz cuit, le lait, bien remuer le tout.
Salé, poivré, ajouter le curry et les noisettes concassées, bien mélanger.
Huiler une poêle, et déposer des petits tas pour former des galettes. Laisser cuire pendant 10 mn sur un côté, et 10 mn l'autre côté. Il faut qu'elles soient bien dorées.
Servir chaud.