Magazine Cuisine

Etoiles à la cannelle (Zimtsterne)

Par La P'Tite Cuisine De Pauline @PaulineCuisine8

On continu avec les petites douceurs avant les fêtes...

étoiles_cannelle _zimtsterne_glaçade_Noel_cadeaux_fêtes_Alsace

Ingrédients pour environ 60 étoiles:

  • 200 g de sucre glace
  • 250 g de poudre d’amandes
  • 3 blancs d’oeufs
  • 2 cuillères à soupe de farine
  • 2 cuillères à soupe de cannelle en poudre
  • 1 cuill. à soupe de jus de citron

 Pour le glaçage :

  • 1 blanc d’œuf
  • 250g de sucre glace

 Préparation :

  • Préparation de la pâte :

Battre les blancs en neige ferme avecune pincée de sel. 

Ajouter doucement la cannelle puis le sucre glace et le jus de citron

Enfin incorporer la farine et la poudre d’amande et le jus de citron.

Faire une boule avec la pâte et laisser reposer 30 min.

Sur un plan de travail fariné, abaisser la pâte sur 1,5 centimètre environ. 

Découper des étoiles, avec un emporte
pièce et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.

Enfourner à 220°C pendant 5 minutes.


  • Pendant ce temps préparer le glaçage :

Battre le blanc d’oeuf en neige puis ajouter le sucre glace.


Dès que les biscuits sont cuits, étaler le glaçage à l’aide d’une cuillère ou d’un pinceau.

Laisser sécher une nuit.

étoiles_cannelle _zimtsterne_glaçade_Noel_cadeaux_fêtes_Alsace
 

 


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


La P'Tite Cuisine De Pauline 26890 partages Voir son profil
Voir son blog

Magazines