Cuisson : 1 heure
Pour 6 personnes :
- 1 gigot d’agneau de 1,6 kg ;
- 200 g d’épaule de veau hachée ;
- 200 g de jambon blanc ;
- 3 oignons nouveaux ;
- 1 œuf ;
- 2 cuil. à soupe de persil ;
- ½ cuil. à café de 4 épices ;
- 50 g de beurre ;
- 2 brins de romarin ;
- sel, poivre.
- Faire désosser le gigot par le boucher. Mettre les oignons émincés dans 25 g de beurre. Ajouter le veau haché puis cuire 5 mn sur feu moyen. Hors du feu, ajouter le jambon haché, l’œuf battu et le persil. Assaisonner de sel, poivre et 4 épices.
- Remplir le gigot de cette farce puis coudre l’ouverture. Mettre dans un plat à rôtir, saler, poivrer et enduire du reste de beurre.
- Cuire 50 mn dans un four préchauffé à 220° (th. 7/8) Laisser la viande reposer 15 mn dans le four éteint, porte ouverte avant de servir. Accompagner d’une jardinière de légumes.