De délicieux biscuits à l'amande et aux couleurs de Noël. Pour la recette, j'ai repris la pâte magique des Baci di dama. Comme la pâte ne contient pas d'oeuf, on peut conserver ces biscuits une dizaine de jours : ils sont très bons dés leur sortie du four et encore meilleurs 2 jours plus tard.
Les ingrédients (pour 14 biscuits environ)
- 80 g d'amande en poudre
- 65 g de beurre
- 50 g de sucre roux
- 65 g de farine
- 1 pincée de sel
- des M&M'S au chocolat (rouge et vert)
La recette
1. Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade.
2. Ajoutez le sucre et mélangez.
3. Ajoutez la poudre d'amande et mélangez.
4. Ajoutez la farine et la pincée de sel.
5. Mélangez à la cuillère.
6. Formez une boule de pâte. Prélevez des morceaux de la pâte de la taille d'une grosse noix. Faites en des boules que vous aplatirez comme pour un cookie. Placez les biscuits sur une plaque recouverte de papier de cuisson.
Enfoncez dans chaque biscuit des bonbons M&M'S puis faites cuire entre 15 et 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.
Avec cette recette, je participe au concours Délices de Noël proposé par ôdélices