Magazine Cuisine

Biscuits du père Noël

Par Izaboum

biscuits de noel

De délicieux biscuits à l'amande et aux couleurs  de Noël. Pour la recette, j'ai repris la pâte magique des Baci di dama. Comme la pâte ne contient pas d'oeuf, on peut conserver ces biscuits une dizaine de jours : ils sont très bons dés leur sortie du four et encore meilleurs 2 jours plus tard.

Les ingrédients (pour 14 biscuits environ)

 - 80 g d'amande en poudre

 - 65 g de beurre

 - 50 g de sucre roux

 - 65 g de farine

 - 1 pincée de sel

- des M&M'S au chocolat (rouge et vert)

 La recette

btmontage 1

 1. Dans un saladier, travaillez le beurre en pommade.

 2. Ajoutez le sucre et mélangez.

 3. Ajoutez la poudre d'amande et mélangez.

btmontage 2

 4. Ajoutez la farine et la pincée de sel.

 5. Mélangez à la cuillère.

 6. Formez une boule de pâte. Prélevez des morceaux de la pâte de la taille d'une grosse noix. Faites en des boules que vous aplatirez  comme pour un cookie. Placez les biscuits sur une plaque  recouverte de papier  de cuisson.

gros plan sur biscuits du pere noel

 Enfoncez dans chaque biscuit des bonbons M&M'S puis faites cuire entre 15 et 20 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.

Avec cette recette, je participe au concours Délices de Noël proposé par ôdélices

avc_37_delice_de_noel1

Kopyas__snowflakes_1


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Izaboum 7808 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte