En effet, ce livre a été écrit par une cuisinière et docteur en sciences. Carole Equeter nous présente son cahier de 40 recettes simples mais efficaces : petites saveurs salées, fast-food maison, plats, desserts et produits de boulangerie. Tout cela en y intercalant dix carnets de sciences thématiques et des notes de bas de page (scientifique oblige^^) pour chaque recette intéressante de plus près à un de ses ingrédients, méttant en lumière son intérêt tant pour a recette que son intérêt dans cette chimie culinaire que nous pratiquons sans le savoir.
Malgré tout, rien à craindre, rien de compliqué Carole se veut très pédagogique dans ses explications !
Avec une préface de Jamy Gourmaud... Vous vous souvenez surement... le scientifique dans l'émission "C'est pas Sorcier"
"Il y a mille façons d'aimer la science, y compris dans une assiette,
surtout quand elle est bien faite, légère et facile à digérer. Goûtez-y, vous-y reviendrez!"A propos du livre : 40 recettes
40 pincées de sciences
10 carnets de sciences
5 chapitres: les petites saveurs salées, fast-food home-made, à table!, délices sucrés, comme chez le boulanger
160 pages
Format 20cm x 20 cmPrix 19,95 euros ET pour seulement 30 euros, au lieu de 39,90 euros jusqu'au 25/12, vous pouvez avoir ses deux livres."Méli-Mélo en cuisine" et "un peu de tout"
5 chapitres :
Les petites saveurs salées
Le fast food « home-made »
A table !
Les délices sucrés
Comme chez le boulanger
52 recettes
10 pas à pas
10 minutes de sciencePrix 15 euros Malheureusement, Caroline est pour le moment uniquement distribuée chez nos amis belges, mais rien à de frontière quand internet est parmi nous. Vous pouvez retrouver les livres de Caroline Equeter sur son site et les commander, ce qui fera, j'en suis sûr de très beaux cadeaux de Noël
Site : http://www.carole-equeter.com/index.html