Dans le domaine de la cuisine, je ne suis ni une experte, ni une débutante. Au quotidien faire à manger m'ennuie vite mais quand il s'agit de cuisiner en ayant le temps et de se lancer des défis je suis toujours plus enthousiasme !
- Le premier défi m'a été lancé par Bonne Maman
- Des poissons traditionnels sur la table avec Delpierre
Pour les cuisiner, voici les différentes recettes que j'ai expérimenté, toutes réalisées avec l'aide de Marmiton. Ce site est ma référence quand je cuisine. Delpierre propose un dos de cabillaud déjà parfumé à l'amande, à la pistache et au basilique. Je l'ai juste fait revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive et accompagné d'un risotto asperge champignon. Ce dernier a été très assorti au goût des pistaches. J'ai mis aussi un peu de citron mais il faut savoir qu'à la base j'adore cet agrume sur le poisson qui le rend ainsi moins sec. J'ai cuisiné le maquereau fumé avec une persillade de pomme de terre et le hareng fumé en parmentier. Dans les deux cas, il ne faut pas trop salé car les poissons le sont déjà beaucoup. Il faut ajouter du persil dans la première et beaucoup d'oignon dans la seconde. Le résultat est excellent car onctueux avec les écrasées de pomme de terre et relevé avec le poisson fumé. Les enfants ont bien apprécié, à chaque fois, j'ai accompagné d'une salade verte toute simple. Pour le parmentier, j'avais rajouté un peu de fromage rapé en plus de la chapelure pour le gratiné du dessus. Pour le saumon fumé, j'ai fait l'une de mes recette fétiche. Le roulé saumon, épinards, boursin avec une sauce au yaourt grec à l'aneth. Cette recette est idéale pour en mettre plein la vue à votre belle-mère en 10 minutes de préparation qui en plus ce font la veille ! Les épinards sont cuits au four avec des œufs battus, on tartine de boursin une fois refroidi, puis le saumon. On roule dans du film et au frigo une nuit. C'est exquis ! Ces défis cunilaires m'ont incités à travailler des produits que je n'achète presque jamais et qui pourtant sont accessibles et plein de qualités nutritionnelles ! Je vous conseille un tour sur le site de Delpierre qui regorge de recettes et d'infos sur les poissons. Alors ces recettes, elles vous tentent ?