je me suis inspirée du pain de mie brioché de Michèle
à réaliser à la MAP,au robot ou à la main
550g de farine
1 càs de levure sèche de boulanger (10g)
1/2 càc de sel
1 oeuf
330ml de crème fraîche liquide (allégée)
1càc de fleur d'oranger ou plus si elle n'est pas très concentrée
70g de sucre
30g de lait en poudre
mettre tous les ingrédients dans la machine à pain et lancer le programme pâte
à la fin du programme,laisser la pâte gonfler dans la MAP qui est bien chaude
verser la pâte sur le plan de travail fariné et la dégazer
former des boules et les disposer dans un moule à cake
laisser lever au chaud ou dans le four préchauffé à 50°
quand la pâte a doublé de volume la badigeonner de jaune d'oeuf ou de lait sucré
remettre le moule dans le four et régler 30mn à 180°
j'ai mis 4 boules dans un moule à cake en silicone et 3 boules dans un plus petit moule à cake;dans le gros moule à cake,la pâte s'est sauvée sur les côtés,ne pas faire des boules trop grosses