Un apéritif improvisé à la dernière minute...pas de problème, cette mousse se réalise en cinq minutes chrono!
Dans mon frigo, j'ai toujours de la crème liquide , un citron, et très souvent un avocat mûr.
Dans mon placard, un paquet de chips ou crackers pour dépanner...et le tour est joué!
1 avocat bien mûr, le jus d'un citron, 20 cl de crème liquide entière, sel, poivre.
Placez la crème liquide entière au plus froid dans le réfrigérateur ou quelques minutes dans le freezer.
Épluchez l'avocat et détaillez le en morceaux.
Pressez le citron et récuperez le jus.
Dans le bol du blender, placez l'avocat, le jus de citron, 20 cl de crème liquide très froide, sel, poivre.
Mixer à grande vitesse quelques minutes pour broyer l'avocat et monter la crème en chantilly.
Placez au frais jusqu'au moment de servir.
Dégustez avec des chips de pommes de terre vitelotte , très jolies pour le contraste de couleur.
Saupoudrez de paprika.
Bon appétit!