Je continue à le dire, moi quand je ne cours pas, je cuisine ! Et ce week-end j'ai préparé un des meilleurs veloutés que j'ai cuisiné jusqu'à présent : un velouté au potimarron et aux châtaignes. Un vrai délice !! Et comme je suis hyper gentille, je partage cette recette avec vous, mes fidèles lecteurs :-)
- 2 potimarrons
- 400gr de châtaignes en conserves
- crème fraîche épaisse
- persil, sel, poivre, huile d'olives
Recette :
- Couper les potimarrons en quatre après les avoir lavés et les mettre à cuire dans une grande casserole d'eau à peine salée ;
- Une fois cuits (quand la peau se détache toute seule), retirer les quartiers et enlever la peau avant de faire revenir la chaire dans de l'huile d'olive ;
- Écraser les châtaignes et mélanger à la chaire de potimarron ;
- Rajouter un peu d'eau en fonction de vos goûts ;
- Mixer le tout et continuer de cuire à feu doux ;
- Ajouter deux cuillères à soupe de crème fraîche épaisse et assaisonner (sel, poivre et persil) ;
- Savourer, c'est prêt !