- Ajouter le beurre fondu, et fouetter à nouveau. - Dans un autre récipient, mélanger la poudre d'amandes, la farine, et la levure. - Ajouter les poudres au mélange à base d’œufs. Bien mélanger, et ajouter le lait petit à petit tout en fouettant. La pâte doit être lisse et homogène. - Dans le moule (beurré et fariné au préalable si besoin), déposer un peu de pâte. Recouvrir avec des lamelles de pommes, puis verser à nouveau un peu de pâte. Disposer les fruits rouges, et verser encore de la pâte. Ainsi de suite jusqu'à épuisement des fruits et de la pâte. - Enfourner pour 30 minutes à 180°C. - Laisser refroidir avant de démouler, puis badigeonner le gâteau avec de la confiture (de coings pour moi), et le recouvrir avec des amandes effilées grillées quelques minutes dans une poêle.
Cela faisait un moment que cette recette m'attirait, grâce à mon calendrier des copinautes, j'ai enfin pu la réaliser, et je ne suis pas déçue car ce gâteau est délicieux, parfait pour le goûter ! Merci à La Poulette Cuisine, pour sa recette, et surtout n'hésitez pas à la retrouver sur son nouveau blog, La Fado Esterello ! Bon appétit ...
Et à tout à l'heure pour la 17ème case du calendrier ! =)