Le jeudi 12 décembre, Le store MALONGO du 50, rue Saint-André des Arts dans le 6 éme à PARIS a accueilli la cérémonie de remise des prix du concours design MALONGO 5 éme édition 2013 en présence de Matali Crasset Présidente du jury.
De jeunes designers se penchaient sur ce dossier depuis un an. Réinventer, revisiter et réinterpréter le rituel du « canard », tout en concevant une relation inédite entre deux ingrédients exclusifs : le sucre et le café.
Ils devaient, de façon innovante, scénariser le cérémonial de la dégustation en imaginant un mode de présentation de ce nouveau « canard » dans son dispositif avec ses formes et ses objets.
Le premier prix revient à Marion Chatel Chaix pour « ECLIPSE DE CAFÉ » Également présenté comme la Cérémonie du café. Le café transforme une pastille de sucre en 3 étapes : l’élévation, l’infiltration et la dégustation.
Le deuxième prix est pour Thomas Beauclair pour sa « TASSE COIN-COIN » Création d’une tasse avec un « bec » de canard intégré ! La forme permet au sucre d’être disposé sur la pente créée par l’anse sans glisser. Le canard est ainsi prêt à être déguster.
La troisième position revient à Élise Martin pour « GERRIS » Ce service de dégustation invite à partager un moment privilégié autour du sucre et du café.
Soirée de remise des prix,
Pour aller plus loin, le thème 2014 sera : « LE CAFETIER AMBULANT«
//Merci à Adrien M pour cette couverture d’évènement parisien, la suite, au prochain épisode !
Plus d’informations sur l’évènement : Concours Malongo