Cuisson : 25 minutes
Trempage : 5 minutes
Pour 4 personnes :
- 60 g d'abricots secs ;
- le jus d'une orange ;
- 2 oignons nouveaux ;
- 2 cuil. à soupe d'huile de tournesol ;
- 3 cuil. à soupe de beurre ;
- 250 g de riz long grain ;
- 5 cuil. à soupe de raisins secs ;
- 1/2 cuil. à café de cardamome ;
- 1 cuil. à café de garam sala ;
- 1 c cuil. à café de curry ;
- 2 cuil. à soupe de pistaches.
- Faire tremper les abricots secs pendant 5 minutes dans le jus d'orange. Couper et émincer les oignons,
- Faire fondre le beurre dans une poêle et faire revenir les oignons en remuant. Ajouter le riz et le faire revenir jusqu'à ce que les grains soient translucides.
- Égoutter les abricots et les couper en petits morceaux. Les ajouter au riz avec les raisins secs. Incorporer les épices au riz. Ajouter le jus d'orange ainsi que 25 cl d'eau, puis laisser mijoter, à couvert, à feu très doux, pendant 20 minutes, Garnir de pistaches hachées et servir.