![COUPES EXPRESS COUPES EXPRESS](http://media.paperblog.fr/i/691/6918454/coupes-express-L-b8k4fi.jpeg)
Voici un dessert bien léger parfait pour les fêtes de fin d'année. Après un diner riche et bien copieux quoi de mieux que des coupes express fraiches et parfumées.
![COUPES EXPRESS COUPES EXPRESS](http://media.paperblog.fr/i/691/6918454/coupes-express-L-QkagUS.jpeg)
Préparation : 10 min
Ingrédients:
250 g de mascarpone
100 g de fromage blanc
8 spéculoos
8 c. à soupe de gelée de cassis
( on peut la remplacer par de la confiture aux choix)
![COUPES EXPRESS COUPES EXPRESS](http://media.paperblog.fr/i/691/6918454/coupes-express-L-MfsmHn.jpeg)
Préparation:
Faire chauffer la gelée de cassis jusqu'à ce qu'elle devienne liquide et la
répartir dans quatre verrines.
Réserver au frais.
Fouetter le mascarpone avec le fromage blanc.
![COUPES EXPRESS COUPES EXPRESS](http://media.paperblog.fr/i/691/6918454/coupes-express-L-0xQK7N.jpeg)
Mettre la préparation dans une poche à douille.
Émietter les biscuits ou les mixer brièvement.
Sortir les verrines du réfrigérateur, y répartir la moitié des biscuits, le mélange
fromage blanc-mascarpone à l'aide de la poche à douille et recouvrir du reste
de biscuits émiettés.
Servir les coupes aussitôt.
![COUPES EXPRESS COUPES EXPRESS](http://media.paperblog.fr/i/691/6918454/coupes-express-L-SJiFkw.jpeg)