Ingrédients
- une pâte à tarte (j'ai utilisée la recette de la pâte à tarte sucrée)- 500g de purée de potimarron
- 200g de tofu soyeux
- 2 oeufs
- 70g de sucre roux
- vanille liquide (1/2 cuillère à café environ)
- 100g de noix de pécan
- sucre blanc
Mélanger la purée de potimarron, les oeufs, le sucre et la vanille liquide (j'ai tout mixé).
Etaler la pâte à tarte, foncer un moule à tarte. Piquer le fond de tarte avec une fourchette.
Garnir le fond de tarte avec le préparation au potimarron.
Cuire au four (th6/180°C) pendant 30-40 min.
Pendant ce temps, placer une couche de sucre blanc au fond d'une casserole. Etaler une feuille de papier sulfurisé sur le plan de travail. Chauffer à feu moyen le sucre pour obtenir un caramel. Quand le caramel est blond, jeter les noix de pécan hors du feu et remuer tout de suite pour bien enrober tous les morceaux de noix de pécan dans le caramel. Etaler les morceaux sur le papier sulfurisé et laisser refroidir. Réserver.
Juste avant de servir la tarte, placer les morceaux de noix de pécan caramélisées sur le dessus de la tarte en appuyant légèrement.