La table est joliment dressée et les bougies prêtes à l’allumage.
Les assiettes sont superposées avec délicatesse. Les verres - de toutes tailles - parfaitement alignés pour permettre aux arômes du vin d’épouser ceux de chaque plat, marier les goûts, associer les textures, le but étant d’obtenir un parfait équilibre, une mise en valeur réciproque.
Tout cela me donne l’eau à la bouche. Entrons donc dans le vif du sujet.
Après les amuse-bouches, voici ma sélection d’entrées, qui constituent une douce transition entre la pause apéritive et la succession de plats à venir. Elles doivent être le reflet de votre imagination. Il est important de vous faire plaisir, mais également de surprendre, d’éblouir vos invités dès le commencement.
Vous avez le choix : timbales, veloutés, flans, terrines - du frais, du léger, du chaud – à vous de choisir,
Il y en a pour tous les goûts !
http://cotesoleil.wordpress.com/2013/12/09/timbale-de-langoustines-gambas-a-lavocat-a-la-grenade/
http://cotesoleil.wordpress.com/2013/05/17/cappuccino-de-shiitakes-parfume-a-la-feve-tonka/
http://cotesoleil.wordpress.com/2012/05/04/terrine-aux-asperges-vertes-saumon/
http://cotesoleil.wordpress.com/2012/03/30/souffle-au-foie-gras/
http://cotesoleil.wordpress.com/2013/07/19/tartare-de-lotte-parfume-a-la-vanille/
http://cotesoleil.wordpress.com/2013/02/20/mousseline-de-saint-jacques-au-saumon-fume/
http://cotesoleil.wordpress.com/2013/01/30/petits-flans-forestiers/
http://cotesoleil.wordpress.com/2012/12/07/langoustines-aux-poivrons-citrons-confits/
http://cotesoleil.wordpress.com/2012/11/30/gratin-palmiste-a-la-chair-de-crabe-ile-maurice/
http://cotesoleil.wordpress.com/2012/03/07/declinaison-de-saumon/
http://cotesoleil.wordpress.com/2011/12/09/oeuf-cocotte-au-foie-gras/
http://cotesoleil.wordpress.com/2011/10/24/oeuf-croustillant-sur-nid-de-pomme-de-terre-sauce-fumee/
http://cotesoleil.wordpress.com/2011/01/10/tartare-davocat-au-crabe-son-gressin/
http://cotesoleil.wordpress.com/2010/12/20/nage-descalope-de-saumon-ecossais-au-champagne/
http://cotesoleil.wordpress.com/2010/12/08/tartare-aux-deux-saumons-sa-chantilly-de-chevre-frais/
http://cotesoleil.wordpress.com/2010/11/26/tatin-de-mangue-foie-gras-aux-sesames/
http://cotesoleil.wordpress.com/2010/11/22/foie-gras-cepes-poeles-en-croute-persillee/
http://cotesoleil.files.wordpress.com/2010/01/terrine-carnard-foie-gras.jpg
http://cotesoleil.wordpress.com/2012/10/29/veloute-de-potimarron-au-the-fume-copeaux-de-foie-gras/
http://cotesoleil.wordpress.com/2010/03/01/rosace-au-saumon-aux-poireaux/
http://cotesoleil.wordpress.com/2010/02/04/flans-a-la-bisque-de-homard-aux-crevettes/
http://cotesoleil.wordpress.com/2009/12/28/carpaccio-de-saint-jacques-aux-mangues/
http://cotesoleil.wordpress.com/2011/11/25/veloute-de-girolles-a-la-truffe/
http://cotesoleil.wordpress.com/2009/12/21/terrine-de-coquilles-saint-jacques-son-corail/
http://cotesoleil.wordpress.com/2009/12/14/cassolettes-de-langoustines-aux-girolles/
http://cotesoleil.wordpress.com/2009/12/07/terrine-de-foie-gras-de-canard/
http://cotesoleil.wordpress.com/2009/01/06/salade-de-foie-gras-poele-aux-peches-caramelisees/
http://cotesoleil.wordpress.com/2008/12/10/terrine-de-saumon-et-sole-au-citron-vert/
Bien entendu, cette sélection n’est pas exhaustive.
Ce blog est à vous, naviguez dessus, cherchez, retenez et … créez !