Je me rends compte que ce soir, c’est déjà la finale de la saison 2 du Meilleur Pâtissier sur M6 et que je ne vous ai même pas encore parlé du magazine éponyme sorti il n’y a pas si longtemps.
Et bien, en un mot, j’adore. Voilà des recettes simples, qui ne demandent pas des ingrédients de dingue (que vous allez payer 54€ et utiliser une fois dans votre vie), qui s’adresse à tous les niveaux de pâtissier et qui sont des recettes tellement alléchantes que vous allez forcément les faire …
On ouvre sur une rapide présentation des candidats de cette 2ème saison. Ce N°1 se focalise également sur les candidats de la saison 1: Thomas, le grand gagnant, nous livre sa recette de bûchettes de Noël poire, vanille, chocolat ou encore Elodie qui nous donne ses secrets pour un Trianon chocolat.
Tout au long du magazine, on retrouve les portraits des candidats de cette 2ème saison, mais pas seulement : interview de Cyril Lignac, de Mercotte, de Faustine, leurs recettes phares mais aussi les conseils de grands chefs que nous avons aperçu pendant l’émission : Julien Alvarez, Sophie Laugel ou encore Yannick Lefort (et leurs recettes phares).
Et évidemment, les recettes des candidats, celles qui vous ont fait saliver pendant l’émission : le cake rhum-citron vert de Benjamin, le cheesecake façon banana split de Sabrina, les croquants aux amandes d’Agathe, le Mocake de Stella, les sablés viennois de Jean-Marie, le cake à la pistache de Mounir, les cornets feuilletés citron-pamplemousse d’Aurélie, la chenille cake pops de Jessica, et bien d’autres !
Sans oublier quelques pages sur des produits (comme ici, la vanille), des moules, des ustensiles, des livres de pâtisserie, des improvisations autour de produits que l’on trouve en supermarché, etc. Un magazine que je vous conseille donc fortement, surtout si comme moi, vous êtes amoureux de la Pâtisserie.